2011年07月31日

夏のリモンチェッロコレクション

早いもので、明日から8月です!
8月といえば夏本番!そして夏真っ盛り!
花火やお祭り等、イベントも盛りだくさん、楽しみですね! ヽ(​゚`∀´゚)ノ
 
今回、露地では、夏にピッタリで喉も心も体も潤う『リモンチェッ​ロ』をつかったイベントを開催致します! 
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∴・☆ ☆ ┃リ┃モ┃ン┃チ┃ェ┃ッ┃ロ  ☆ ☆‥∴
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・☆  ☆ ┃コ┃レ┃ク┃シ┃ョ┃ン    ☆ ☆ ‥
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  ≫≫期間限定8月1日(月)〜8月30日(火)≪≪

 暑い夏はここから!
 そんなのどの渇きは『リモンチェッロ』でスカッとさわやかに潤​しましょう♪
 
 さて皆さまは『リモンチェッロ』をご存知でしょうか?

 『リモンチェッロ』はレモンの皮をアルコールに漬け込み
 つくられるシンプルな地酒。

 イタリア南部のアマルフィ産のリモンチェッロは、
 着色料、保存料、香料なしの純粋手作りの最高峰です。
 
 アマルフィ産レモンは日本のレモンの約3倍の大きさがあり、
 他と比べて苦味が少なく色とその香りの良さが特徴です。

 今回露地では、そんな『リモンチェッロ』を
 夏にむけて♪カクテル&ドルチェにしてご用意しました。

 ☆。・'*:.『リモンチェッロ メニュー』─────
 
  『リモンチェッロ×レモンソーダ』  750円 

   イタリアアマルフィ産のレモンを使ったリモンチェッロとシチリア産のレモンジュースに
   キンキンに冷やしたソーダを入れた夏にぴったりのカクテルです。

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  『リモンチェッロ×ベリーレモネード』 750円 

 ミックスベリー&ストロベリーリキュールを使用した女性に人気のオリジナルカクテルです。

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  『リモンチェッロとマスカルポーネのムース』 500円 

  マスカルポーネチーズをたっぷりと使い、爽やかなレモンのリモンチェッロ煮をのせたドルチェです。
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ご来店を心よりお待ち申し上げます。 
posted by sendagiroji at 12:06| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年07月18日

御礼 トスカーナフェスタ

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遅くなりましたが・・・

夏のイタリア トスカーナ州 フェスタ」が 7/12(火)で大好評のうち無事終了いたしました。

沢山のお客様にご来店頂き、誠にありがとうございました。
この場をお借りして御礼を申し上げます。

今回の「夏のイタリア トスカーナ州 フェスタ」、
特に人気があったメニューは、「ツナと白インゲン豆のインサラータ」
「ランプレドット」(写真参照です。)
「手打ちパスタのピィチやテスタローリ」
「チンタセネーゼ豚のグリリア」でした!
 ゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

またブログでも紹介しました「トスカーナ州のチンタセネーゼ豚」はお蔭様でアッという間に完売でした。
 オォ-(o゚Д゚ノ)ノ
 
暑い時期だったので、ワインも3種類のキャンティをはじめ、
トスカーナの2種の白ワインも、皆様によくご注文いただき好評でした。
チンッ☆Yヽ(´∀`)ノ

また、皆様に楽しんでいただく為に、色々なイベントを考えていきますので、よろしくお願い致します!
posted by sendagiroji at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年07月07日

いよいよ12日まで!トスカーナ州フェスタ!

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いよいよ12日(火)までとなりました!夏のイタリア♪トスカーナ州フェスタ!

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 \2011年7月1日(金)〜12日(火)迄開催/
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   夏のイタリア トスカーナ州 フェスタ  
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多数のお客様にご来店いただき、トスカーナの郷土料理を楽しんでいただいております。本当に有難うございます。

トスカーナ料理・・・なかなか横文字が多く、わかりづらい部分もございますが(笑)スタッフが丁寧に説明し、お客様にお勧め致します。
(一応、手書きのトスカーナ料理表も作りました!)

中でもおすすめなのが、「チンタセネーゼ豚のグリリア」

トスカーナの幻の豚と言われているチンタセネーゼ。
チンタとは「帯」、セネーゼは「シエナ産」という意味らしく、胴回りが帯状に白くなっているかわいい黒豚さんです。
豚は飼育に180日かかるみたいですが、チンタネーゼは3年半もトスカーナの山奥で放牧されているらしいです。
脂身もジューシーで、とにかく美味しいです!


また、イベントと致しまして抽選で露地のお食事券が当たるトスカーナクイズも開催しておりますので、是非ご参加下さい。

12日(火)までのトスカーナフェスタ、残り6日間です。ご来店をお待ちしております!

★─★【 トスカーナのおすすめ郷土料理 】★─★

「ランプレドット」
牛の赤センマイを香味野菜、白ワインで煮込みました。ワインにもよく合います。

「フルーツトマトのパッパ」
パンのトマト煮です。トマトには糖度の高いフルーツトマトを使用しております。

「リボリータ」
お豆とパンを使った、トスカーナの家庭料理の代表的なスープです。

「手打ちテスタローリ ジェノベーゼ」
クレープ状になった手打ちパスタのテスタローリです。ジェノベーゼソースと合わせるのが定番です。

「鮮魚のカチュッコ」
鮮魚と魚介のトマト煮です。魚介がたっぷりと入っています。

「チンタセネーゼ豚のグリリア」
トスカーナの幻の豚と言われるチンタセネーゼ。脂身もジューシーで美味しいです。

※旬の食材を使用している為、お料理は変更もございます。


posted by sendagiroji at 13:48| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ