2011年11月19日

『20:00だよ!全員集合!』

DSC_0561.gif

『20:00だよ!全員集合!』

いよいよ21日(月)〜29日(火)までの『エミリアーロマーニャ州フェスタ』が始まります!

告知の通り、期間中のディナータイムにボローニャ名物『ラザニア』を無料で皆様に配布致します!

その配布時間が決まりましたのでお知らせ致します。

ずばり、『20:00だよ!全員集合!』

という事で20:00にラザニアを無料配布致しますので、よろしくお願いします!
posted by sendagiroji at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年11月15日

江崎太郎展2011.11.17(thu)〜22(thu)

露地の元スタッフでもある銅鍛金アーティスト江崎太郎の個展がいよいよ開催されます。

今回の個展は村上隆さんの主催するGEISAIでの優勝者のみが開催できるというもの!

ぜひ興味のある方は会場までお越し下さい。

日時:2011年11月17日(火)〜22日(火)
   12:00〜19:00

場所:Hidari Zingaro
   東京都中野区中野5−52−15 中野ブロードウェイ3F

   http://hidari-zingaro.jp/2011/11/ezaki_ex_geisai/

露地でも太郎の作品「KING」を飾って応援してきたので今回の個展は本当に楽しみ!
自分ももちろん見に行きます!

これを機会に世界にはばたけ!太郎!

main1[1].jpg

img001.jpg

img002.jpg
posted by sendagiroji at 17:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記(その他)

2011年11月14日

エミリアーロマーニャ州フェスタ

DSC_0181.gif

いよいよ来週となりました!
エミリアーロマーニャ州フェスタのお知らせです!

  \グルメの州 フェスタ/    2011年11月21日(月)〜29日(火)
 
    ┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
   ┏┛■┃エ┃ミ┃リ┃ア┃ー┃ロ┃マ┃ー┃ニ┃ャ┃州┃■┃
   ┗●●●━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━●●┛   
  
 今回のフェスタはグルメの州 エミリア−ロマーニャ州!

 ボローニャ地方のボロネーゼソースを始め、ラザニア、平打ちパスタのタリアテッレ、ショートパスタのガルガネッリ、ラビオリに似たトルテッリパルマ産の生ハムパルミジャーノレッジャーノチーズなどなどグルメの州ならではの食材、お料理の豊富さ!

 それに合わせるワインはランブルスコ
 弱発泡性の赤ワインは、エミリア−ロマーニャ州の代表的なもので、クリーム系のパスタやお肉のグリルなどに相性抜群です!
 もちろんその他のエミリア−ロマーニャ州のワインも取り揃え、ランブルスコを含めた赤白6種類の飲み放題プランもご用意いたします!

 とにかく、美食の都 エミリア−ロマーニャ州の郷土料理、ワインを紹介してお客様&スタッフもハッピーになろうという企画です!


   (●~▽~)ノ:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::♪
   
      ■┓☆エミリアーロマーニャ州フェスタ☆┏■
      ┗┛     \ 特典 /      ┗┛
      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    【特典 その1】
     期間中のディナータイムにご予約の方に、
     ランブルスコのハーフグラスを皆様にプレゼント!

    【特典 その2】
     期間中のディナータイムの営業中に
     エミリア−ロマーニャ州の名物ラザニアを無料で配布致します。
     お時間は未定です。いつ来るのかお楽しみに!

    【特典 その3】
     露地特製エミリア−ロマーニャ州ランチョンマット
     州の特徴を紹介!
     じっくり鑑賞するなり、塗り絵で遊ぶなり楽しんで下さい。

    【特典 その4】
     最後にエミリア−ロマーニャ州クイズに答えていただき、
     正解者には郵送で露地のお食事券をプレゼント!

    ※その他、お通しで生ハム&パルメジャーノチーズを
     お出ししたり、エミリア色いっぱいです!

    ♪:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::(。'▽'。)

♪∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
posted by sendagiroji at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年11月10日

キッチンスタッフ募集!

露地通路写真.gif

今回はキッチンの求人のお知らせです。

現在、露地ではシェフと一緒に前菜、ストーブを担当していただくキッチンスタッフを募集しています。

基本的には前菜を担当していただきますが、週休2日の中でシェフがお休みの日にはストーブに立っていただきます。

最低条件としてストーブ経験者になりますが、あとは明るく性格が前向きでお料理を作るのが好きであればOKです。

露地では、キッチン、ホール皆がフラットな関係で、気持ちよく働いていく事を目指しています。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

■ 仕事内容
キッチンスタッフ

■ 勤務時間
9:00〜22:00 (途中休憩あり)

■ 応募資格
ストーブ経験者

■ 待遇
給料 経験により優遇
週休2日
社会保険(厚生年金、健康保険)完備
交通費支給 制服貸与 
賞与年2回 有給あり

■ 応募方法
お店(TEL03-5814-8087)にご連絡下さい。担当:幸島(こうじま)
posted by sendagiroji at 19:22| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2011年11月06日

解禁!

今日のテーマは、「解禁」。

という事で、10月15日にリニューアルオープン(解禁!)した阪急メンズ館に先日行ってみました。

キャッチフレーズは、「世界が舞台の、男達へ」で、市川海老蔵さんが、イメージキャラクターとして使われていました。内装もスタイリッシュになり、ほとんどのはやりのメンズブランドを網羅している感じでした。

ターゲットとしては、お洒落なお金持ち。
値段的にも割りと高めなブランドがずらりと並んでいました。メンズだけに絞りこんで大丈夫なのかなと思いますが、逆にここまで特化した方がお客様としては用途がわかりやすく、使いやすいのではないかと思います。(実際、大阪の梅田の阪急メンズ館や伊勢丹メンズ館などが成功してますし。)

西武の跡地にルミネもオープンしていたので、ルミネの方が正直混みこみでしたが、阪急も定着すれば、人気が出てくるのではないかと思います。

話は露地に戻りますが、「解禁」といえば、イタリアワイン新酒『ノヴェッロ』が本日11月6日に解禁となりました!

 『ノヴェッロ』とは「出来立て」という意味ですが、今年採れた葡萄で造られた新酒の事です!(要は、フランスのボジョレーのイタリア版です。)

 イタリアのノヴェッロはその地方によってブドウ品種が異なり、様々なバリエーションが楽しめます。

  ■ノヴェッロ 3種類 各12本■
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ↓ ↓ ↓ ↓ 

  ┏●ヴェッロ・ニンニ 2011
  
┃ アブルッツオ州産 モンテプルチアーノ 
  ┃ 熟した果実のたっぷりとした香り。調和のとれた赤ワインです。
  ┃ 
  ┣●ノヴェッロ・ヴェネト 2011
  ┃ ヴェネト州産 メルロー
  ┃ ベリーやスミレの香り。バランスが良く、
  ┃ フレッシュでエレガントな赤ワイン。
  ┃ 
  ┗●ノヴェッロ・サレント 2011    プーリア州産 プリミティーヴォ
    南イタリア独特のふくよかな味わい。
    ブラックベリーを思わせる果実味が豊富なワイン。

  
  ノヴェッロ3種類を含めた6種類の\ワイン飲み放題/が、
        ↓ ↓ ↓ ↓ 
  ┏………………………………………………………
  :                     
  :     お一人様¥2800  :                     
  ┗………………………………………………………
  
  もちろん、グラス売りもできます。
  ノヴェッロは、各12本ずつなので、なくなり次第で終了となります。
  よろしくお願いします!

DSC_0549.gif

posted by sendagiroji at 18:34| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ