2012年03月23日

『 イタリア料理専門展 行ってきました! 』

L04B0092.JPG

『 イタリア料理専門展 行ってきました! 』

本日、ランチタイムにお休みをいただいて、露地スタッフと一緒にイタリア料理専門展に行ってきました!

パスタや生ハム、小麦粉、エスプレッソ、アイスクリーム、本など色々な業者さんが出展していて試食をしたり、サンプルをいただいたりと参考になりました。

中でも色々なシェフやパティシエ、ソムリエを招いてのお料理やワインのデモンストレーションは有名な方も来ていてとても興味深いものがありました。

今日、見学したデモンストレーションは、

@ケ・パッキア 岡村シェフ 『 シチリアのお魚料理 ベッカフィーコ 』
Aソルレヴァンテ 藤田シェフ 『 ドルチェ ビアンコマンジャーレ 』
Bビランチャ 柿田シェフ 『 エミリアのコアな郷土料理 ラザーニャ 』
Cラ・ブラーチェ 水口ソムリエ 『 キャンティの比較試飲 』
D落合務、片岡護 『 私の好きなイタリアン 』


です。

全部、シェフが作ったお料理は最後に試食ができ、中でもベッカフィーコは絶品でした。イワシ、干しブドウ、松の実、ケッパー、パン粉などが合わさり、絶妙な美味しさでした。

また、落合&片岡シェフは、お二方ともトマトソースのパスタを作っていたのですが、パスタの味はもちろん、しゃべりも得意みたいで楽しませてました。

今回の展示会が第1回という事でしたが、色々と盛り上げようと日本イタリア料理協会の方々皆さん頑張っていました。これからもこういった展示会があると良い刺激になり、お店にも生かしていけるのではないかと思います。


posted by sendagiroji at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お誕生日会&記念日

2012年03月13日

『 イタリア料理専門展 』

DSCN2803.JPG


誠に勝手ながら、3月23日(金)のランチタイムはお休みとさせていただきます。

浜松町で、イタリア料理専門展が初開催されるので、スタッフ全員と行って来ます。

イタリア料理に関わる食材、飲料、機器が全て揃うようです。

楽しみです!また、展示会の様子は、報告しますね。

http://www.a-c-c-i.com/gusto/overview/index.html
posted by sendagiroji at 12:02| Comment(2) | TrackBack(0) | お店情報