2012年07月23日

夏のイタリア ヴェネト州 ワインフェスタ

002.JPG

[ 夏のイタリア ヴェネト州 ワインフェスタ ]

梅雨も明け、いよいよ夏の本番ですね!
8月を迎え、露地では「夏のヴェネト州ワインフェスタ」を開催致します。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 \2011年8月2日(木)〜31日(金)迄開催
■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■
   夏のイタリア ヴェネト州ワイン フェスタ  
■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■o■

水の都、「ヴェネツィア」で有名なイタリア、ヴェネト州。

夏と言えばスプマンテ。ヴェネト州と言えばプロセッコ種。
ワインフェスタ中は、限定で高品質のプロセッコをグラスで提供します!

その他、ガルガネーガ種を使った白のソアヴェ、コルヴィーナ種で知られる赤のバルドリーノなどの美味しいDOCワインも数多く揃えています。

また、ワインに合わせて、ヴェネト州の郷土料理も登場するかも!?

詳しい情報は再度、UPしますね。

是非、8月のヴェネト州ワインフェスタ、皆様のお越しをお待ちしております。
posted by sendagiroji at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2012年07月13日

7月14日(土) ディナータイム貸切営業となります。

2012514 ディナーメニュー 003.JPG

[ 7月14日(土) ディナータイム貸切営業となります。 ]

申し訳ございませんが、明日7月14日(土)のディナータイムは貸切の営業となります。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い致します。
posted by sendagiroji at 13:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お誕生日会&記念日

2012年06月24日

[ メルセデスベンツ会員誌 mb! に露地 が掲載! ]

013.JPG

[ メルセデスベンツ会員誌 mb! に露地 が掲載! ]

先日、取材を受けましたメルセデスベンツの会員誌 [ mb! ]が発行されました。

ベンツの小型のBクラスの発売を記念しての若い世代をターゲットにした冊子です。今回、記念すべき創刊という事で、露地に依頼がきまして載せて頂きました。

料理研究家のきじまりゅうたさんが、実際にご来店され、カウンター席でランチを召し上がりました。きじまさんも露地を気に入ってくれたみたいなので、嬉しいです!

[ mb! ] 持参の方には、ランチ特典がありますので、是非お持ち下さいね。

詳しくは、facebookページでもご紹介しています。

http://www.facebook.com/sendagiroji

良かったら、露地のページの「いいね!」押して下さいね
posted by sendagiroji at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記(その他)

2012年04月24日

きめこみイラストレーター坪島美里「春の食材」展

DSC_0026.jpg

きめこみイラストレーター坪島美里「春の食材」展

2012年4月5日(木)〜5月31日(木)まで、露地の奥のスペースにて、きめこみイラストレーターの坪島美里さんによる作品展示会を開催致しております。前回は去年の9月に展示し、大好評をいただきました。

前回同様、「木目込み人形」からくるキメコミという手法を使い、坪島さんらしい温かみのあるもこもことした独特な風合いが表現されています。

今回、露地では「春の食材」をテーマに、今までに見たことのない華やかな作品が展開されています。「」、「柑橘類のフルーツ」、「春キャベツ」の「春の食材シリーズ」を始めとして、「春の花シリーズ」も花言葉と一緒に展示されています。

期間中、展示&販売も行いますのでご興味のある方はぜひご来店くださいませ。

「春の花シリーズ」・・・・・各5000円
「春の食材シリーズ」・・・・・各50000円
「ボトルシリーズ」・・・・・各50000円

「キメコミ カード」・・・・・各3000円
「キメコミ ストラップ」・・・・・各1500円
「キメコミ ポストカードセット 8枚入り」・・・・・1000円

坪島美里プロフィール
1977年生まれ
東洋美術グラフィックデザイン科卒
5年間のデザイン事務所を経てパレットクラブに通う。
以降、布を使った「きめこみイラストレーター」として活動開始。
雑誌、情報誌、装丁などで活躍中。

ホームページ
http://www.kimekomihouse.com/
posted by sendagiroji at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2012年04月03日

『 4月9日(月)〜 ランチメニュー変更! 』

IMG_7888.jpg

『 4月9日(月)〜 ランチメニュー変更! 』

以前から考えていたのですが、4月の新年度というタイミングで9日(月)からランチメニューの構成を変更致します。

基本的なコースが、

【 本日の前菜盛り合せ/パスタ/カフェ 】 ¥1300 となります。

それに +¥300で本日のスープ、+¥300で本日のランチドルチェを追加する事ができます。

今までは、アンティパスト部分で、前菜、スープ、ドルチェの中より2品選んでいただくという形式でした。

しかし、やはり露地の一番の押しは「お料理!」という事で、選択式ではなく、本日のおまかせ前菜盛り合せになり、よりお料理を楽しんでいただきたく、このような形式になりました。

そちらに伴い、土日祝日限定 お料理コースが、

【 本日の前菜盛り合せ/お肉 or お魚料理/カフェ 】 ¥2000となります。

こちらも+¥300で本日のスープ、+¥300で本日のランチドルチェを追加する事ができます。

新しくなったランチメニューに期待して下さい!
posted by sendagiroji at 12:01| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチ

2012年03月23日

『 イタリア料理専門展 行ってきました! 』

L04B0092.JPG

『 イタリア料理専門展 行ってきました! 』

本日、ランチタイムにお休みをいただいて、露地スタッフと一緒にイタリア料理専門展に行ってきました!

パスタや生ハム、小麦粉、エスプレッソ、アイスクリーム、本など色々な業者さんが出展していて試食をしたり、サンプルをいただいたりと参考になりました。

中でも色々なシェフやパティシエ、ソムリエを招いてのお料理やワインのデモンストレーションは有名な方も来ていてとても興味深いものがありました。

今日、見学したデモンストレーションは、

@ケ・パッキア 岡村シェフ 『 シチリアのお魚料理 ベッカフィーコ 』
Aソルレヴァンテ 藤田シェフ 『 ドルチェ ビアンコマンジャーレ 』
Bビランチャ 柿田シェフ 『 エミリアのコアな郷土料理 ラザーニャ 』
Cラ・ブラーチェ 水口ソムリエ 『 キャンティの比較試飲 』
D落合務、片岡護 『 私の好きなイタリアン 』


です。

全部、シェフが作ったお料理は最後に試食ができ、中でもベッカフィーコは絶品でした。イワシ、干しブドウ、松の実、ケッパー、パン粉などが合わさり、絶妙な美味しさでした。

また、落合&片岡シェフは、お二方ともトマトソースのパスタを作っていたのですが、パスタの味はもちろん、しゃべりも得意みたいで楽しませてました。

今回の展示会が第1回という事でしたが、色々と盛り上げようと日本イタリア料理協会の方々皆さん頑張っていました。これからもこういった展示会があると良い刺激になり、お店にも生かしていけるのではないかと思います。


posted by sendagiroji at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お誕生日会&記念日

2012年03月13日

『 イタリア料理専門展 』

DSCN2803.JPG


誠に勝手ながら、3月23日(金)のランチタイムはお休みとさせていただきます。

浜松町で、イタリア料理専門展が初開催されるので、スタッフ全員と行って来ます。

イタリア料理に関わる食材、飲料、機器が全て揃うようです。

楽しみです!また、展示会の様子は、報告しますね。

http://www.a-c-c-i.com/gusto/overview/index.html
posted by sendagiroji at 12:02| Comment(2) | TrackBack(0) | お店情報

2012年02月17日

『 ホールスタッフ募集! 』

DSCN2783.jpg

千駄木露地では、ホールスタッフを募集しております。

接客と料理が好きで元気があれば、どなたでもOKです。

フルタイムで働ける方、飲食の経験がある方歓迎です!

勤務時間:10:00〜15:00 17:00〜23:00

待遇応相談。年齢35歳くらいまで。

お気軽にお問い合わせ下さい。

03−5814−8087 

千駄木露地 幸島
posted by sendagiroji at 18:46| Comment(0) | TrackBack(0) | お誕生日会&記念日

2012年02月10日

『 手書きメニュー 』

DSCN2774.JPG


今週の火曜日から露地のディナーメニューを手書きにしました!

ランチメニューは前から手書きですが、ディナーもようやくできま​した。

いままではパソコンのエクセルで作ったメニューだったのですが、​せっかく個人店でやっているので、お料理もGOさんが毎日日替り​で考えてくれてますし、その個人店らしさを表現したいなと思い、​手書きのメニューにたどり着きました。

手書きにする事でほんわかと温かみが出ました。

うちがスタイリッシュなお店ならば、パソコンでのメニューでも良​いのですが、そのようなお店ではなく、アットホームでお客様に近​い温かい接客のお店をめざしているのでこちらの方があっているの​ではないかと思います。

これからも手作り感を取り入れつつ、きちんとカチッとした所は残​してお店作りをしていきたいなと思ってます。

今、ホームページも見直していて、作り直そうとしている所です。​こちらの方もまだ時間はかかりますが、個人店らしさを出していこ​うと思っています。
posted by sendagiroji at 15:19| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2012年02月09日

『 ツイッター開始! 』

『 ツイッター開始! 』

本日より千駄木露地はツイッター開始です!

フェイスブックやツイッター、ブログと色々あり、どれも長所、短​所とあるのでうまく活用していこうと思います。

ツイッターでは気軽に露地や谷根千の情報をつぶやいていこうと思​います。

ツイッター登録名は
@sendagiroji
です。
posted by sendagiroji at 18:34| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報