2012年01月17日

モンテ物産 イタリアワイン内覧会

DSC_0078.JPG

『 モンテ物産 イタリアワイン内覧会 』

1月11日にモンテ物産さんのイタリアワイン内覧会があったので、露地スタッフで行って来ました!

この内覧会はいわゆるバイオーダーで、この時に発注したワインが5月位に入ってきます。

全部で120本位出ていたので、どれから手をつけて良いのか戸惑いましたが、今回は水曜日の定休日を使って行ったのでゆっくりとじっくりワインを味わってきました。

そうこうしているうちにスタッフのりえさんが、イタリアのトスカーナ州から来場していたバンフィ社のイタリア人の方と仲良くなり、なんと社章のピンバッチもいただいちゃいました。

この社章はトスカーナ州にあるバンフィ社への招待状になるそうです!

是非、イタリアへ行った際は、バンフィ社のワイナリーに行きた〜い!

そんな感じで沢山のワインを試飲でき、すごく勉強にもなりました。

やはり、ワインは比較してみた方が、違いがわかりやすいです。

モンテ物産さんもよくしてくれましたし、今回は沢山、発注したいと思ってます。

5月から入荷してくるバイオーダーワイン、乞うご期待!
posted by sendagiroji at 14:34| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2012年01月16日

新年のご挨拶

IMG_7906.jpg

遅くなりましたが・・・

新年明けましておめでとうございます!

千駄木露地は1月5日より2012年の営業を開始しています(笑)

例年の傾向から、年が明け1月という事で12月より落ち着くのかなと思いきや、なんと1月の前半は12月の前半よりも忙しい日々が続いています!!有難うございます。

平成19年1月7日にオープンした千駄木露地もはや今年で6年目!今年も千駄木露地をよろしくお願い致します。
posted by sendagiroji at 18:52| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2011年12月30日

本年も1年間、有難うございました。

IMG_7914.jpg

今年もあと2日となりました。

露地には、本当に多数のお客様がご来店されました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございました。


今年は震災を始め色々な事が起こましたが、その都度、皆で力を合わせ乗り越え、お店もスタッフも一段と成長できたのではないかと思います。

2012年も、さらなる成長も目指して頑張っていくので、よろしくお願い致します。

新年は5日(木)〜の通常営業となります。
posted by sendagiroji at 17:03| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2011年12月06日

「100%」の全力!

寒い日々が続きます。寒くても大丈夫という少しの油断から、しばらく風邪を引いていたのですが、ようやく回復してきました。油断大敵、今年の風邪は長引きますね。やっぱり健康一番!元気があれば何でもできる!


今日は市民ランナーの星、川内優輝さんについてすごいな〜と思ったことを書きます。

先日の福岡国際マラソンでも3位に入り、五輪代表にまた一歩近づきました。周知の通り、川内さんは普通の公務員です。プロではありません。一般の市民ランナーが五輪のマラソン代表に選ばれるなんて今までの常識では考えられないことです。

プロとしてのランナーは3ヶ月に一度のレースに照準を合わせて万全に調整し、タイムを狙うのが普通なのですが、川内さんはプロの半分以下の練習しかできないために3週間に一度のペースでレースに出場、実戦での走りがとてもいい経験になっているようです。

先日のニュースでも特集されていて、職場でもかかってきた電話は一番に取る、お昼休みの牛乳を飲むときも一気に飲みほし(笑)、インタビュー中にキャスター松岡修造さんの目をずっと見続けるなど、常に全力プレー。さすがの松岡さんも「いつもは自分も常に全力と言われるけど、どこかで力をセーブしてしまっている、川内さんは常に全力。」と舌を巻いてました。

いつもレースでも力をすべて出し尽くすためにゴール後は、倒れこみタンカで運ばれます。川内さんを見ていて、一瞬一瞬100%の全力で生きるとはこういうことなんだなと改めて気づかされ、元気をもらいました。

「今」に100%ベストを尽くすことができれば、人生において「後悔」することはなくなる。

なかなかできないことではありますが、自分もお店にかかってきた電話は全力ですばやく取る、ご来店されたお客様に全力投球!など一歩一歩できることから始めていきたいなと思います。

川内さんは「今までの常識というのは、あくまでも常識であって、自分に当てはまるものではない」ということを熱く語っていました。自分の捉われてる「思い込み」から一歩踏み出したときに可能性は広がっていきます。

これからの時代、今までの概念がどんどんと崩れて、今までの常識では考えられないような楽しいことが次々と起こってくるのでしょうね。


12月、お店は繁忙期に突入です!スタッフ一同全力で楽しんで2012年を迎えたいです!

今日のメニューはぷりぷりエビのマリネとルッコラのサラダです。

DSC_1086.JPG
posted by sendagiroji at 19:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記(その他)

2011年12月02日

『 年末年始の営業のお知らせ 』

DSC_1085.gif

『 年末年始の営業のお知らせ 』

年末年始の営業ですが、年内は、29日(木)まで。
年始は、5日(木)からとなります。
よろしくお願い致します。

写真は『ポルポ アッフォガート』です。

ポルポ=タコで、アッフォガート=溺れるという意味です。
タコの溺れ煮と言いましょうか、タコのトマト煮です!
posted by sendagiroji at 14:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報

2011年12月01日

エミリアーロマーニャ州フェスタ、有難うございました!

DSCN1827.gif

『 エミリアーロマーニャ州フェスタ 有難うございました! 』

エミリアーロマーニャ州フェスタ、無事に終了致しました​。

皆様のお陰で、フェスタもかなり盛り上がり、エミリア名物のラザ​ニアは毎日全部完売!

出来立てをすくって、お配りするというスタイルだったので、お客​様の嬉しそうな幸せ顔を直に沢山みる事ができました。

また、ご予約の方へのランブルスコやランチョンマットでの演出な​ど今回初の試みだったのですが、好評だったので次回へのフェスタ​へと活かしていきたいと思います。

有難うございました!
posted by sendagiroji at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年11月19日

『20:00だよ!全員集合!』

DSC_0561.gif

『20:00だよ!全員集合!』

いよいよ21日(月)〜29日(火)までの『エミリアーロマーニャ州フェスタ』が始まります!

告知の通り、期間中のディナータイムにボローニャ名物『ラザニア』を無料で皆様に配布致します!

その配布時間が決まりましたのでお知らせ致します。

ずばり、『20:00だよ!全員集合!』

という事で20:00にラザニアを無料配布致しますので、よろしくお願いします!
posted by sendagiroji at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年11月15日

江崎太郎展2011.11.17(thu)〜22(thu)

露地の元スタッフでもある銅鍛金アーティスト江崎太郎の個展がいよいよ開催されます。

今回の個展は村上隆さんの主催するGEISAIでの優勝者のみが開催できるというもの!

ぜひ興味のある方は会場までお越し下さい。

日時:2011年11月17日(火)〜22日(火)
   12:00〜19:00

場所:Hidari Zingaro
   東京都中野区中野5−52−15 中野ブロードウェイ3F

   http://hidari-zingaro.jp/2011/11/ezaki_ex_geisai/

露地でも太郎の作品「KING」を飾って応援してきたので今回の個展は本当に楽しみ!
自分ももちろん見に行きます!

これを機会に世界にはばたけ!太郎!

main1[1].jpg

img001.jpg

img002.jpg
posted by sendagiroji at 17:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記(その他)

2011年11月14日

エミリアーロマーニャ州フェスタ

DSC_0181.gif

いよいよ来週となりました!
エミリアーロマーニャ州フェスタのお知らせです!

  \グルメの州 フェスタ/    2011年11月21日(月)〜29日(火)
 
    ┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
   ┏┛■┃エ┃ミ┃リ┃ア┃ー┃ロ┃マ┃ー┃ニ┃ャ┃州┃■┃
   ┗●●●━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━●●┛   
  
 今回のフェスタはグルメの州 エミリア−ロマーニャ州!

 ボローニャ地方のボロネーゼソースを始め、ラザニア、平打ちパスタのタリアテッレ、ショートパスタのガルガネッリ、ラビオリに似たトルテッリパルマ産の生ハムパルミジャーノレッジャーノチーズなどなどグルメの州ならではの食材、お料理の豊富さ!

 それに合わせるワインはランブルスコ
 弱発泡性の赤ワインは、エミリア−ロマーニャ州の代表的なもので、クリーム系のパスタやお肉のグリルなどに相性抜群です!
 もちろんその他のエミリア−ロマーニャ州のワインも取り揃え、ランブルスコを含めた赤白6種類の飲み放題プランもご用意いたします!

 とにかく、美食の都 エミリア−ロマーニャ州の郷土料理、ワインを紹介してお客様&スタッフもハッピーになろうという企画です!


   (●~▽~)ノ:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::♪
   
      ■┓☆エミリアーロマーニャ州フェスタ☆┏■
      ┗┛     \ 特典 /      ┗┛
      ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    【特典 その1】
     期間中のディナータイムにご予約の方に、
     ランブルスコのハーフグラスを皆様にプレゼント!

    【特典 その2】
     期間中のディナータイムの営業中に
     エミリア−ロマーニャ州の名物ラザニアを無料で配布致します。
     お時間は未定です。いつ来るのかお楽しみに!

    【特典 その3】
     露地特製エミリア−ロマーニャ州ランチョンマット
     州の特徴を紹介!
     じっくり鑑賞するなり、塗り絵で遊ぶなり楽しんで下さい。

    【特典 その4】
     最後にエミリア−ロマーニャ州クイズに答えていただき、
     正解者には郵送で露地のお食事券をプレゼント!

    ※その他、お通しで生ハム&パルメジャーノチーズを
     お出ししたり、エミリア色いっぱいです!

    ♪:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::(。'▽'。)

♪∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
posted by sendagiroji at 21:26| Comment(0) | TrackBack(0) | フェスタ

2011年11月10日

キッチンスタッフ募集!

露地通路写真.gif

今回はキッチンの求人のお知らせです。

現在、露地ではシェフと一緒に前菜、ストーブを担当していただくキッチンスタッフを募集しています。

基本的には前菜を担当していただきますが、週休2日の中でシェフがお休みの日にはストーブに立っていただきます。

最低条件としてストーブ経験者になりますが、あとは明るく性格が前向きでお料理を作るのが好きであればOKです。

露地では、キッチン、ホール皆がフラットな関係で、気持ちよく働いていく事を目指しています。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

■ 仕事内容
キッチンスタッフ

■ 勤務時間
9:00〜22:00 (途中休憩あり)

■ 応募資格
ストーブ経験者

■ 待遇
給料 経験により優遇
週休2日
社会保険(厚生年金、健康保険)完備
交通費支給 制服貸与 
賞与年2回 有給あり

■ 応募方法
お店(TEL03-5814-8087)にご連絡下さい。担当:幸島(こうじま)
posted by sendagiroji at 19:22| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報